Минтай готовлю с овощами и чесноком: вся семья "подсела" на это блюдо

 

Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом приготовления рыбы. Так можно приготовить минтая, судака, треску и другую рыбку. В рецептуре нет ничего сложного и непонятного. А вот результат порадует вас своим прекрасным вкусом!

Ингредиенты

  • минтай - 1 кг (или другая рыба)
  • морковь - 2 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - 1.5 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • смесь специй - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло подсолнечное - 50 мл

Приготовление

Для начала подготовьте рыбу: вычистите внутренности, отрезать плавники, голову, помойте. После порежьте на куски небольшого размера.


Из лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Морковку натрите на крупной терке. Помидоры порежьте в виде кубиков маленького размера. Возьмите кастрюлю, налейте масло и выложите сначала лук, на него морковку и затем помидоры. Положите сверху на овощи томатную пасту и разложите дольки чеснока.



Теперь добавьте лавровые листочки, приправьте специями, положите рыбу и посолите. Закройте кастрюлю крышкой и поместите на слабом огне. Тушить 60 минут.


Можете приготовить так рыбу в мультиварке или духовке, или сковородке. Получается также вкусно. Готовую рыбу перемешайте с овощами и можете подавать. Получается рыбка очень сочной и не калорийной.



Комментарии