Пеку пироги с мясом и картошкой: даже остыть не успевают


 Люблю побаловать родных чем-нибудь вкусненьким. Особенно они обожают пироги с мясом и картошкой. Даже не успевают остыть, как сметают со стола. В общем, рекомендую.

Пироги с мясом и картофелем: ингредиенты

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по желанию

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Жарю баклажаны с яйцом и чесноком: очень напоминают грибы

Процесс приготовления

Развести дрожжи в воде, добавив 1 чайную ложку сахара, перемешать. Оставить смесь на 20 минут - на поверхности должна появиться дрожжевая "шапочка".

В глубокой посуде взбить яйцо с солью и сахаром, добавить теплое (не жарко) молоко, масло, перемешать. Ввести дрожжи, которые уже подошли, перемешать до однородности. Далее постепенно подсеивать муку, и замесить тесто. Вымешивать тесто рукой. Оно должно получиться мягкое, однородное и немного липнуть к рукам.

пироги с мясом

Сформировать из теста шар, поместить в миску и накрыть салфеткой, чтобы не выветрилося. Положить в теплое место для подъема примерно на 2 часа.

Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением масла 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, всыпать специи по вкусу. Обжаривать при частом помешивании до готовности фарша. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь в пюре. Соединить фарш и картофель, перемешать.

Начинку охладить.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый раскатать в лепешку, на середину положить начинку. Сформировать пирожок желаемой формы, хорошо защипываем края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, прикрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

Перед отправлением в духовку смазать верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки с мясом и картошкой при 180 ° С в течение 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии