При минимальном количестве продуктов у вас получится очень воздушный, мягкий и сочный яблочный пирог – рецепт очень простой. За 5 минут делаю тесто, заливаю фрукты – и отправляю в духовку.
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 60 г .;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 60 г
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- яблоки – 4 шт;
- корица и сахарная пудра по вкусу.
Яблочный пирог: рецепт, процесс приготовления
- Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.
- Яйца соединяем с солью, немного взбиваем и добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
- Вливаем масло и молоко, взбиваем (совет: можно все операции делать венчиком).
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто. Форму застилаем пергаментом.
- Выкладываем слоем яблочные ломтики, заливаем тестом, опять ломтики и тесто. Чередуя, пока не закончатся ингредиенты.
Совет: можно посыпать яблоки корицей и затем залить тестом или посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей. Но это на любителя, если вам не нравится корица, тогда не используйте ее или замените, например, на цедру лимона или апельсина.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 – 35 минут.
Охлаждаем пирог в форме и затем перекладываем на тарелку.
Комментарии
Отправить комментарий