Смешиваю все ингредиенты, заливаю яблоки и – в духовку: рецепт легкого, воздушного, вкусного пирога

 

При минимальном количестве продуктов у вас получится очень воздушный, мягкий и сочный яблочный пирог – рецепт очень простой. За 5 минут делаю тесто, заливаю фрукты – и отправляю в духовку.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 60 г .;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 60 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • яблоки – 4 шт;
  • корица и сахарная пудра по вкусу.

Яблочный пирог: рецепт, процесс приготовления

  1. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.
  2. Яйца соединяем с солью, немного взбиваем и добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
  3. Вливаем масло и молоко, взбиваем (совет: можно все операции делать венчиком).
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто. Форму застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем слоем яблочные ломтики, заливаем тестом, опять ломтики и тесто. Чередуя, пока не закончатся ингредиенты.
  6. яблочный пирог

    Совет: можно посыпать яблоки корицей и затем залить тестом или посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей. Но это на любителя, если вам не нравится корица, тогда не используйте ее или замените, например, на цедру лимона или апельсина.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 – 35 минут.

    Охлаждаем пирог в форме и затем перекладываем на тарелку.

    Источник

Комментарии