Из творожного теста пеку “конвертики” с яблоками: внутри они нежные, а корочка – хрустящая

 

Мои дети просто обожают конвертики с яблоками. Тесто делаю творожное. Они получаются, вкусными, нежными, сочными, а корочка – хрустящей. В общем – одно наслаждение.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить конвертики с яблоками, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • сыр – 150 г.
  • пшеничная мука – 400 г.
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 70 мл
  • сахар 100 г.
  • разрыхлитель – 1 ч. Л.
  • щепотка соли
  • яблоко
  • ванильный сахар
  • корица.

Конвертики с яблоками: приготовление

Процесс приготовления:

  • смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Все перетрите вилкой.
  • добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  • смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу, замесите тесто.
  • поставьте тесто в пакет и оставьте на 10-15 минут.
  • нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  • розтачайте тесто и нарежьте треугольничками. В каждом треугольнике сделайте по 3 надрезы. На широкую часть положите яблоко и присыпьте корицей и сформируйте конвертики.
конвертики с яблоками
Приятного аппетита!
Источник

Комментарии