Из фарша, ананасов и сыра готовлю вкуснейшую закуску: все в восторге

 

Этим порционным мясным блюдом я угощала своих гостей на последних выходных. Красивая подача стала возможной благодаря необычному и дешевому ингредиенту. Вкус отменный!

Рецепт:

В данном случае для приготовления фарша я буду использовать куриные бедра. Фарш из них получается очень вкусный и сочный.

Берем противень и смазываем дно растительным маслом. Из фарша формируем плоские котлетки, вес которых составляем приблизительно 100 грамм и выкладываем их на противень. У меня получилось 10 котлеток, которые сверху присаливаем.

Я использую сванскую соль.

Далее нам понадобятся консервированные ананасы. На такое количество фарша берем банку 560 миллилитров.

Кусочки ананасов выкладываем поверх наших котлеток.

Сверху посыпаем изделия тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

В конце посыпаем необычным ингредиентом, о котором я упоминала в начале статьи – это сырые очищенные семечки.

Готовится блюдо при 180 градусах в течение получаса. Ананасы пускаю сок, который стекает на дно противня. Если мясо передержать, то оно может подгореть. Поэтому контролируем время приготовления.

Минтай готовлю с овощами и чесноком: вся семья "подсела" на это блюдо

Вкусное и красивое на вид блюдо готово к употреблению. Благодаря ананасам и мясу куриного бедра блюдо получается всегда сочным.

Как оказалось, вкус семечек отлично гармонирует со вкусом остальных ингредиентов.



© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/10/29/udivila-gostej-svoim-blyudom-iz-farsha-i-eto-ne-kotlety-bystro-vkusno-prost

Комментарии