Рецепт:
В данном случае для приготовления фарша я буду использовать куриные бедра. Фарш из них получается очень вкусный и сочный.
Берем противень и смазываем дно растительным маслом. Из фарша формируем плоские котлетки, вес которых составляем приблизительно 100 грамм и выкладываем их на противень. У меня получилось 10 котлеток, которые сверху присаливаем.
Я использую сванскую соль.
Далее нам понадобятся консервированные ананасы. На такое количество фарша берем банку 560 миллилитров.
Кусочки ананасов выкладываем поверх наших котлеток.
Сверху посыпаем изделия тертым сыром и делаем майонезную сеточку.
В конце посыпаем необычным ингредиентом, о котором я упоминала в начале статьи – это сырые очищенные семечки.
Готовится блюдо при 180 градусах в течение получаса. Ананасы пускаю сок, который стекает на дно противня. Если мясо передержать, то оно может подгореть. Поэтому контролируем время приготовления.
Минтай готовлю с овощами и чесноком: вся семья "подсела" на это блюдо
Вкусное и красивое на вид блюдо готово к употреблению. Благодаря ананасам и мясу куриного бедра блюдо получается всегда сочным.
Как оказалось, вкус семечек отлично гармонирует со вкусом остальных ингредиентов.
Комментарии
Отправить комментарий