Жарю баклажаны с яйцом и чесноком: очень напоминают грибы

 

Жареные баклажаны с яйцом и чесноком такие простые в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусные. Попробуйте, Вам обязательно понравится такой рецепт.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • 4-5 баклажанов;
  • 3 яйца;
  • соль,
  • черный молотый перец;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень.

Жареные баклажаны с яйцом и чесноком: приготовление

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем чеснок и перчим по вкусу. Эту смесь выливаем в нарезанных баклажанов и оставляем на 1 1,5 часа. Время от времени тщательно помешивайте баклажаны, так чтобы они впитали в себя все яйцо.

Мариную селедку в пикантном сметанном соусе: вкусно, язык можно проглотить

На сковородке разогреть масло и выложить баклажаны вместе с яичной жидкостью. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, иногда помешивая. В конце не забыть посолить (я солю в самом конце, когда баклажаны уже почти готовы), так же в конце добавляю зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лук). Перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита вам!

Источник

Комментарии