Такую скумбрию вы еще не ели: вкуснотень из ничего! Секреты малосольной скумбрии


Скумбрия – это универсальная рыба, из которой можно готовить самые разные блюда. Причем многие из них, получаются настолько роскошными, что достойны ресторанного меню. Все очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

скумбрия в домашних условиях


  • скумбрия, 1 кг;
  • вода, 1 л;
  • соль, 3 ст. л;
  • сахар, 2 ст. л;
  • чай крупнолистовой черный, 4 ст. л;
  • перец душистый 10 шт;
  • перец горошком  4 шт;
  • горчица семена, половина ч. л;
  • лавровый лист, 2 шт.

Процесс приготовления

  • Тушки скумбрии освобождаем от внутренностей, убираем голову и отрезаем хвосты. Промываем рыбу и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
  • В воду добавляем соль и сахар, все специи. Всыпаем чай.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Оставляем маринад настаиваться и охлаждаться.
  • Укладываем тушки рыбы в удобную емкость и заливаем процеженным маринадом.
  • Сверху ставим тарелку и груз, чтобы тушки полностью погрузились в маринад.
  • Отправляем все в холодильник на 3 дня.
  • Через 3 дня просто вынимаем тушки, режем порционными кусочками и подаем к столу с картофельным пюре, запеченным и с другими блюдами.

Хранится рыбка в холодильнике в емкости с крышкой.

вкусная скумбрия

Приятного аппетита!

Источник


Комментарии