За 20 минут готовлю на ужин ленивые вареники с творогом без грамма муки: даже руки пачкать не нужно

 

Часто готовлю ленивые вареники по простому и быстрому рецепту. Не изменяю ему уже около 5 лет. Для приготовления этих ленивых вареников вам не придется пачкать руки, рабочую поверхность и потратите на это минимум времени. Зато в результате получите очень вкусное блюдо для ужина. Я уверена, что таких нежных ленивых вареников вы еще не ели!

Особенно понравятся такие вареники тем, кто любит насыщенный вкус творога. Думаю, что, попробовав хоть раз приготовить их по этому рецепту, вы больше не захотите пробовать новые. Так что приступайте!


Ингредиенты

Продукты необходимые для приготовления:

  • Полкило творога;
  • Одно-два яйца в зависимости от размера;
  • Пять-шесть стол. ложек манки (можете заменить мукой в ​​случае, если не любите манку);
  • Сахар или соль в зависимости от вкуса;
  • Масло сливочное в зависимости от вкуса.

Ленивые вареники: процесс приготовления

Переходим к процессу приготовления.

Сразу же можете наполнить кастрюлю водой и поместить ее на огонь, поскольку тесто готовится очень быстро.

А теперь можете браться за приготовление теста. Рядом положите ложку, ведь вам не придется ничего месить руками.

Выложите сыр в глубокую посуду, вбейте яйца, всыпьте соль или сахар, а также манку. Хорошо перемешайте.

Если вы решили приготовить сладкие вареники, то можете добавить в тесто немного ванилина или ванильного сахара.

Для ленивых вареников подойдет только сухой сыр, если вы возьмете влажный, то изделия разварятся. Если у вас все же влажный сыр, то заверните его в марлю и хорошенько отожмите.

Готовое тесто отставьте в сторону минут на пять, чтобы манка набухла. Затем возьмите плоскую тарелку большого размера и распределите на ней тесто, высота которого будет от 1,5 до 2 сантиметров.

ленивые вареники с творога

После этого с помощью ложки или вилки опустите кусочки теста в кипящую воду. Оно сразу же отстанет от прибора, как только погрузится в воду.
Варите вареники не больше 1-1,5 минуты после того. Как вода снова закипит. Выньте их из воды, положите на тарелку и добавьте сливочное масло. Можете подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии