Готовлю ленивые пельмени на минералке: очень выручают, когда катастрофически не хватает времени

 

Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления пельменей без особых хлопот. Его по достоинству оценят те, кто работает и не имеет в своем распоряжении много свободного времени. Очень вкусные ленивые пельмени отличаются от стандартных только формой. Замечательный результат, вкусный и сытный ужин: а как бонус – вечер в кругу семьи. Ну и кто сможет от такого отказаться? Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями.

Ленивые пельмени: ингредиенты

Для теста:

  • одно свежее куриное яйцо,
  • 250 миллилитров минеральной газированной воды;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • 4 столовые ложки масла без запаха;
  • 600 грамм пшеничной муки.

Для фарша:

  • 600 грамм любого мясного фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого лука,
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • одна чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров молока.

Приготовление

  1. В глубокую миску для теста вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и сахар, вливаем масло.
  2. Минеральную воду наливаем сначала в стакан, а затем переливаем в миску с яйцом. Перемешиваем венчиком.
  3. Постепенно вводим к остальным ингредиентам просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой.
  4. Продолжаем замес теста на столе, подсыпая при необходимости муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать больше не нужно.
  5. Мягкое и эластичное тесто убираем в пакет, чтобы не обветрилось.
  6. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, переложим в чашу блендера, добавляем немного воды и измельчаем.
  7. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем соль, измельченные лук и чеснок, специи по вкусу.
  8. Вливаем молоко, перемешиваем тщательно руками.
  9. Тесто делим на две части (для удобства использования). Каждую часть будем разворачивать в прямоугольный пласт толщиной 2 миллиметра. Обрежем аккуратно выступающие края.
  10. На край теста выкладываем мясную начинку: шириной 6-7 сантиметров. Равномерно распределяем ее и обращаем тесто в рулет (2-3 слоя).
  11. Отрезаем полученный рулет ножом, делаем следующий.
  12. Образованные рулеты делим на кусочки (отрезаем ножом) длиной три сантиметра.
  13. Образованные пельмени можно сварить все сразу, а можно часть заморозить в морозильной камере.
  14. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
    В кипящее воду отправляем мелко нарезанный репчатый лук, пельмени и лавровый лист.
  15. Все хорошо перемешиваем и варим после закипания 4-5 минут.
  16. Подавать такие вкусные ленивые пельмени можно с бульоном, добавив в него сметану, а можно и без него: положите кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии