Пеку сырные блины “4 стакана”: все смешала и на сковородку

 

Сырные блины получаются очень ароматными, нежными, идеальны с самыми разными начинками. Готовить их очень быстро и просто – смешать ингредиенты и на сковородку.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко, кефир, муку и сыр – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – половина ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

сырные блины

Сырные блины: процесс приготовления

  1. Сыр трем на мелкой терке.
  2. Смешиваем кефир и молоко, яйца, соль, сахар, соду, перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем сыр и подсолнечное масло и вымешиваем до однородности.
  5. Жарим блины на среднем огне, чтобы они не подгорели.

блины 4 стакана

Подаем блины со сметаной, сладкими домашними кремами, взбитыми с сахарной пудрой сливками, любым ароматным джемом или вареньем. По желанию, сделайте начинку из сладкого или соленого сыра, колбасы или мака. Как я и говорила в начале рецепта, к сырным блинов прекрасно подходят самые разнообразные начинки.

Источник

Комментарии