Сырные блины получаются очень ароматными, нежными, идеальны с самыми разными начинками. Готовить их очень быстро и просто – смешать ингредиенты и на сковородку.
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- молоко, кефир, муку и сыр – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода – половина ч. л.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Сырные блины: процесс приготовления
- Сыр трем на мелкой терке.
- Смешиваем кефир и молоко, яйца, соль, сахар, соду, перемешиваем венчиком.
- Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем сыр и подсолнечное масло и вымешиваем до однородности.
- Жарим блины на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Подаем блины со сметаной, сладкими домашними кремами, взбитыми с сахарной пудрой сливками, любым ароматным джемом или вареньем. По желанию, сделайте начинку из сладкого или соленого сыра, колбасы или мака. Как я и говорила в начале рецепта, к сырным блинов прекрасно подходят самые разнообразные начинки.
Комментарии
Отправить комментарий