Селедка, маринованная в таком пикантном соусе, выходит в меру соленой, в меру пикантной и очень нежной. Готовлю только по этому рецепту и блюдо никогда не приедается.
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- сельдь, 300 г
- лук, 1 шт
- укроп по вкусу;
- сметана, 150 г
- уксус 6%, 1 – 2 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- горчица в зернах, 1 ч.л;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- перец.
Маринованная селедка: процесс приготовления
Покупаем слабосоленую сельдь. Обрабатываем ее филе, промываем и снимаем кожицу, просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционно.
Пеку сырные блины "4 стакана": все смешала и на сковородку
Лук режем тонкими полукольцами. Укроп мелко рубим.
Смешиваем сметану любой жирности с ложкой горчицы, укропом, сахаром, перцем и лимонным соком. Все вымешиваем до однородности.
Лук поливаем уксусом и слегка разминаем руками.
В чистую и сухую банку кладем кусочки сельди, слой лука, пару ложек соуса. Чередуя таким образом и заполняем баночку вверх.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться.
Через 2 часа уже можно есть, но лучше оставьте мариноваться на целый день, так рыбка будет вкуснее.
Комментарии
Отправить комментарий