Мариную селедку в пикантном сметанном соусе: вкусно, язык можно проглотить

 

Селедка, маринованная в таком пикантном соусе, выходит в меру соленой, в меру пикантной и очень нежной. Готовлю только по этому рецепту и блюдо никогда не приедается.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь, 300 г
  • лук, 1 шт
  • укроп по вкусу;
  • сметана, 150 г
  • уксус 6%, 1 – 2 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • горчица в зернах, 1 ч.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • перец.

маринованная селедка


Маринованная селедка: процесс приготовления


Покупаем слабосоленую сельдь. Обрабатываем ее филе, промываем и снимаем кожицу, просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционно.

Пеку сырные блины "4 стакана": все смешала и на сковородку

Лук режем тонкими полукольцами. Укроп мелко рубим.
Смешиваем сметану любой жирности с ложкой горчицы, укропом, сахаром, перцем и лимонным соком. Все вымешиваем до однородности.

Лук поливаем уксусом и слегка разминаем руками.

селедка маринованная со сметаной

В чистую и сухую банку кладем кусочки сельди, слой лука, пару ложек соуса. Чередуя таким образом и заполняем баночку вверх.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться.

Через 2 часа уже можно есть, но лучше оставьте мариноваться на целый день, так рыбка будет вкуснее.

Источник

Комментарии