Когда совсем нету времени, готовлю яблочный пирог из тонкого лаваша: ничем не отличается от штруделя

 

Яблочный пирог из лаваша, приготовленный таким способом, притягивает своим ненавязчивым ванильным ароматом и легким сливочным вкусом. Вкус изменится, если Вы добавите в начинку еще орехи и корицу. Приготовление пирога по нашему рецепту не отнимет у Вас много времени и придаст разнообразия в Ваши семейные чаепития. Такой десерт привлекает внимание еще и тем, что имеет небольшое количество калорий. Обязательно приготовьте, и у Вас все получится, будьте уверены.

Яблочный пирог из тонкого лаваша: ингредиенты

Необходимые продукты:

  • Один армянский лаваш
  • 800 грамм яблок
  • 60 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Продукты для заливки:

  • 200 грамм сметаны (10%)
  • четыре яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм сахарной пудры.

яблочный пирог из лаваша

Процесс приготовления

Яблоки вымоем, очистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Ставим сковороду на минимальный огонь, растапливаем в ней сливочное масло, затем добавляем сахар. Когда сахар полностью растворится, добавляем измельченные яблоки. Яблоки тушим на среднем огне не более пяти минут, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.

Теперь займемся заливкой. Для этого приготовим глубокую емкость и соединяем в ней яйца, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру между собой и взбиваем венчиком до однородности.

Пеку сырные блины "4 стакана": смешала все ингредиенты и на сковородку

Берем лаваш и делим его, воспользовавшись ножом, на две части. Это будет верх и низ пирога. Затем, каждую часть делим еще на четыре равные части. Это значительно облегчит нам формирования десерта.

Получаем форму для запекания. Если Ваша форма протекает, то на ее дно следует положить пергамент. Теперь начинаем выкладывать письма лаваша, делая из них дно и бортики пирога. Далее выкладываем слой из яблок и накрываем их последними письмами, заправив их внутрь. В завершение заливаем пирог приготовленной заливкой.

пирог из лаваша

Пирог готовится заранее разогретой духовке до 180 градусов. Таймер выставляем на 35-40 минут. Пирог должен выйти румяным.

После того, как пирог остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на порции.

Источник

Комментарии