Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.
Ингредиенты
Рецепт японских блинчиков предусматривает наличие таких продуктов:
- мука — 125 г
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- сода — 1/4 чайной ложки
- соль — щепотка
- яичный желток — 1
- яичный белок — 3
- масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
- кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
- сахар — 2 1/2 столовых ложки
- цедра 1/4 лимона
- лимонный сок — 1/2 чайной ложки
В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру. Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Комментарии
Отправить комментарий