На обычной сковородке пеку японские блинчики: по вкусу напоминают суфле

 

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

Ингредиенты

Рецепт японских блинчиков предусматривает наличие таких продуктов:

  • мука — 125 г
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода —  1/4 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 1
  • яичный  белок — 3
  • масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
  • кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
  • сахар — 2 1/2 столовых ложки
  • цедра 1/4 лимона
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру.  Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

На обычной сковородке пеку японские блинчики: по вкусу напоминают суфле
Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.
Пеку ароматный и вкусный яблочный пирог: не использую ни грамма муки

Вымешиваем до получения однородной массы.

На обычной сковородке пеку японские блинчики: по вкусу напоминают суфле

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

На обычной сковородке пеку японские блинчики: по вкусу напоминают суфле

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

На обычной сковородке пеку японские блинчики: по вкусу напоминают суфле

На выходе получаем легкое воздушное тесто.

На обычной сковородке пеку японские блинчики: по вкусу напоминают суфле

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

На обычной сковородке пеку японские блинчики: по вкусу напоминают суфле

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

На обычной сковородке пеку японские блинчики: по вкусу напоминают суфле

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии