Из сахара и желатина готовлю вкуснейший зефир: просто, не дорого и никакой химии

 

Это рецепт вкусного и нежного зефира, который я часто готовлю своим детям и они просто в восторге. Это полностью натуральный десерт, который в магазине вы точно не купите. 

Домашний зефир: ингредиенты

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • желатин, 30 г
  • сахар, 4 стакана;
  • сода, 0.5 ч. л;
  • лимонная кислота, 1 ч.л;
  • вода, 350 мл.


Домашний зефир: процесс приготовления

  1. Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем до полного набухания. Этот процесс в среднем занимает около 10 – 15 минут.
  2. Сахар смешиваем с водой, оставшейся в кастрюле, ставим на небольшой огонь и варим до прозрачности массы, перемешивая, чтобы не пригорело.
  3. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
  4. Вливаем в сахар желатин и перемешиваем миксером на высокой скорости.
  5. Взбиваем 5 минут, всыпаем лимонную кислоту и соду, взбиваем еще 15 минут до того момента, пока масса не станет плотной и густой, медленно падает с венчика миксера.
  6. Поднос или форму смазываем подсолнечным рафинированным маслом без запаха и выкладываем столовой ложкой массу порционно.
  7. Совет можно выдавливать из кондитерского мешка или плотного пакета с обрезанным кончиком. Оставляем массу на 30 – 40 минут на столе.
  8. Обваливаем зефир в кукурузном крахмале или сахарной пудре, соединяем 2 зефиры между собой и укладываем на тарелку.

Это самый простой вариант десерта – вы можете сделать его на любом соке, который любят ваши дети.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии