Это рецепт вкусного и нежного зефира, который я часто готовлю своим детям и они просто в восторге. Это полностью натуральный десерт, который в магазине вы точно не купите.
Домашний зефир: ингредиенты
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- желатин, 30 г
- сахар, 4 стакана;
- сода, 0.5 ч. л;
- лимонная кислота, 1 ч.л;
- вода, 350 мл.
Домашний зефир: процесс приготовления
- Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем до полного набухания. Этот процесс в среднем занимает около 10 – 15 минут.
- Сахар смешиваем с водой, оставшейся в кастрюле, ставим на небольшой огонь и варим до прозрачности массы, перемешивая, чтобы не пригорело.
- Варим 3 минуты и выключаем плиту.
- Вливаем в сахар желатин и перемешиваем миксером на высокой скорости.
- Взбиваем 5 минут, всыпаем лимонную кислоту и соду, взбиваем еще 15 минут до того момента, пока масса не станет плотной и густой, медленно падает с венчика миксера.
- Поднос или форму смазываем подсолнечным рафинированным маслом без запаха и выкладываем столовой ложкой массу порционно.
- Совет можно выдавливать из кондитерского мешка или плотного пакета с обрезанным кончиком. Оставляем массу на 30 – 40 минут на столе.
- Обваливаем зефир в кукурузном крахмале или сахарной пудре, соединяем 2 зефиры между собой и укладываем на тарелку.
Это самый простой вариант десерта – вы можете сделать его на любом соке, который любят ваши дети.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий