Раньше я всегда пекла с яблоками только шарлотку, а недавно мне попался этот прекрасный рецепт идеального яблочного пирога. Он получается нежным, вкусным и имеет красивый внешний вид. В пирога в народе название «Невидимый», так как тесто почти не видно, а только яблочную начинку, однако при этом он сохраняет форму. Также большим плюсом этого пирога является то, что его можно приготовить без сахара и он без него получится сладким.
Ингредиенты
Какие продукты нужны:
- 100 мл молока
- два яйца,
- 700 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- соль - щепотка;
- 800 г яблок.
Рецепт идеального яблочного пирога: процесс приготовления
Приступаем к процессу приготовления яблочного пирога. Давайте сначала приготовим тесто. Для этого взбейте яйца до светлой пышной пены. Влейте в них молоко и растопленное масло, которое должно быть остывшим. Еще раз взбейте.
Далее добавьте в основу муку. Я обычно готовлю из пшеничной, но его можно заменить на овсяное и таким образом у вас получится диетический пирог, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.
Из сахара и желатина готовлю вкуснейший зефир: просто, не дорого и никакой химии
А теперь можно заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и порежьте в виде тонких долек. Сразу положите их в тесто, чтобы они не потемнели.
Когда все яблочные дольки окажутся в тесте, хорошенько его перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек яблока.
Форма для пирога подойдет любая. Перелейте в нее тесто. Духовку нагрейте заранее до 170 °. Пирог выпекается 60 минут, но проверяйте, ведь у каждого разная духовка. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий