Нашла рецепт идеального яблочного пирога: шарлотку теперь не пеку

 



Раньше я всегда пекла с яблоками только шарлотку, а недавно мне попался этот прекрасный рецепт идеального яблочного пирога. Он получается нежным, вкусным и имеет красивый внешний вид. В пирога в народе название «Невидимый», так как тесто почти не видно, а только яблочную начинку, однако при этом он сохраняет форму. Также большим плюсом этого пирога является то, что его можно приготовить без сахара и он без него получится сладким.

Ингредиенты

Какие продукты нужны:

  • 100 мл молока
  • два яйца,
  • 700 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль - щепотка;
  • 800 г яблок.

Рецепт идеального яблочного пирога: процесс приготовления

Приступаем к процессу приготовления яблочного пирога. Давайте сначала приготовим тесто. Для этого взбейте яйца до светлой пышной пены. Влейте в них молоко и растопленное масло, которое должно быть остывшим. Еще раз взбейте.

яблочный пирог

Далее добавьте в основу муку. Я обычно готовлю из пшеничной, но его можно заменить на овсяное и таким образом у вас получится диетический пирог, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.

Из сахара и желатина готовлю вкуснейший зефир: просто, не дорого и никакой химии

А теперь можно заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и порежьте в виде тонких долек. Сразу положите их в тесто, чтобы они не потемнели.

рецепт пирога с яблоками

Когда все яблочные дольки окажутся в тесте, хорошенько его перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек яблока.

тесто для яблочного пирога

Форма для пирога подойдет любая. Перелейте в нее тесто. Духовку нагрейте заранее до 170 °. Пирог выпекается 60 минут, но проверяйте, ведь у каждого разная духовка. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

рецепт яблочного пирога

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии